Öffnungszeiten Biowelt Dresden

Mo - Fr:
09:00 - 20:00 Uhr
Samstag:
09:00 - 18:00 Uhr

Telefon: 0351 - 25 30 72 24

Öffnungszeiten Biowelt Radeberg

Mo - Fr:
09:00 - 20:00 Uhr
Samstag:
09:00 - 18:00 Uhr

Telefon: 03528 - 41 62 78 1

Rezepte mit Bioprodukten & Naturkost, Bio Rezepte - Radeberg & Dresden

Rezepte für Bio-Gerichte oder vegane Ernährung

Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ziegenkäse

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel fein würfeln
  • 200 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 2 Stangen Sraudensellerie in Scheiben schneiden
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Balsamico bianco oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Mehl
  • verschiedene Kräuter
  • 400 g Ziegenfeta
  • 200 g Paniermehl
Rezepte für Bio-Gerichte oder vegane Ernährung

Zubereitung

1. Fenchelknollen putzen und achteln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser kutz blanchieren, anschließend kalt abspülen.

2. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, anschließend alle Gemüsesorten dazugeben, kurz anbraten und mit Sojasauce, Balsamico und Zucker ablöschen. Flüssigkeit reduzieren, 3 EL Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

3. Ziegenfeta portionieren, in Ei und Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken und in Olivenöl ausbacken. Gemüsesalat auf einer Platte anrichten und mit gebackenem Ziegenkäse belegen und mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 470 kcal

 

Quelle: https://www.dennree.de/bewusst-ernaehren-1/salate-rohkost/warmer-gemuesesalat-mit-gebackenem-ziegenkaese