Zutaten
- 1 Orange
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 125 g Margarine
- 70 g Kokosblütenzucker
- 40 g Schokolade
- eine Prise Salz
Zubereitung
1. Orangenschale reiben und Frucht aufpressen.
2. Dinkelmehl Typ 630, gemahlene Mandeln, Margarine, Kokosblütenzucker (fein gemahlen), Salz, Orangensaft und -abrieb (etwas Abrieb zur Dekoration zurückhalten) in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
3. Kleine Teigstücke auf ein Blech setzen und plattdrücken. Die Kekse etwa 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen.
4. Während die Kekse abkühlen, zuckerfreie Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kekse mit flüssiger Schokolade und Orangenabrieb verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
ca. 12 Stück
Quelle: https://www.biomarkt.de/rezepte/vegane-orangen-kekse